Il portfolio di Patrizia Ferlini

Sono laureata in Architettura, ma ho cambiato i piani per dedicarmi alle mie più grandi passioni: i viaggi e il cibo. Mi sono, così, trasferita negli Stati Uniti dove ho iniziato il mio percorso nelle cucine in giro per il mondo. Oggi scrivo di cibo, di vino e di cultura gastronomica, per mantenere vive quelle tradizioni che contribuiscono a creare l’identità di un popolo. Osservatrice e assaggiatrice diretta, vado sul campo per cogliere ogni aspetto legato all’esperienza di viaggio: dall’architettura, alla storia legata ai prodotti, fino alle molteplici sfaccettature delle culture che incontro. Dopo pellegrinaggi in giro per tutto il globo ho deciso di tornare alla casa base, tra l’Oltrepò Pavese e la Liguria dove consumo fogli e inchiostro per preparare nuovi menu in cui le contaminazioni fanno da padrone.

Strega Botanica perchè, dopo il diploma in Erboristeria, ho iniziato a coltivare spezie, erbe aromatiche, frutta e verdura nel mio orto di casa. Una passione che mi porto dietro grazie alla dedizione di tutti i miei nonni, che hanno sempre coltivato il loro cibo. Di questi prodotti faccio conserve, tisane, salse e intrugli degni di una strega erbana.

Ma eccomi qui, a scrivere racconti di viaggi e a tramandare le ricette dei piatti che assaggio in giro per il mondo.

Media Kit e Portfolio

Libri

Collaborazioni

Conferenze e presentazioni

Press tour

Interviste e guest post

4 Risposte a “Il portfolio di Patrizia Ferlini”

  1. Perché non conoscevo ancora il tuo blog nel modo che merita? Complimenti! Mi piace il tuo percorso atipico, e ora vado a leggermi alcuni tuoi articoli! 🙂

    1. Ma grazie mille! Sei davvero gentilissima, spero ti possano dare qualche spunto interessante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *