Ricetta Key Lime Pie: la torta della Florida

Non posso iniziare questo viaggio tra le ricette del mondo senza parlare della mia torta preferita, quella che mi ha fatta resuscitare dopo l’influenza, quella che mi ha festeggiata per il mio compleanno in America, ma che mi ha anche salutata prima di andarmene. Questa torta è ufficialmente il simbolo del mio anno in trasferta. Ma qual è la ricetta della Key Lime Pie e qual è la sua storia?

La ricetta della Key Lime Pie si perde nelle antiche tradizioni dei pescatori della Florida; le storie raccontano che, in assenza di frigoriferi e forni sulle imbarcazioni, nel 1850 inventarono questo nuovo dolce. Misero insieme latte condensato (in Florida non si allevavano mucche) con il succo dei lime delle Keys e i tuorli d’uovo. L’acidità dell’agrume era in grado di cuocere la crema che veniva successivamente adagiata su una base di biscotti sbriciolati. Ed ecco finalmente la mia Pie!

Curiosità sulla Key Lime Pie: questa torta era la principale fonte di vitamina C per i marinai che la utilizzano in quanto le uova cotte, riuscivano a conservarsi per qualche giorni e i lime erano la base del loro sostentamento vitaminico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaAmericana

Ingredienti per una Key Lime Pie

  • 250 gGraham Crakers (Digestive)
  • 45 gburro
  • 3tuorli
  • 2scorza di lime
  • 4succo di lime
  • 400 mllatte condensato zuccherato
  • 4albumi
  • 25 gzucchero
  • 2 mlaceto bianco

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Foderare il fondo di uno stampo.

  2. Cuocere 8 minuti a 180 °C.

  3. Sbattere i tuorli con il latte condensato, il succo e la scorza di lime.

  4. Far raffreddare la base e versare la crema.

  5. Cuocere altri 10 minuti a 180 °C.

  6. Per concludere, preparare la meringa sbattendo gli albumi con zucchero e aceto. Ricoprire la torta e terminare in forno fino a che la meringa si colori.

  7. Far riposare in frigo per 2 ore.

4,7 / 5
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