Per preparare un risotto alla pasta di salame e Bonarda, occorre avere un buon brodo di carne come base. Quindi lo si prepara con biancostato di manzo , ossi di carne bovina, carote, cipolla e sedano.
Il passo successivo è la preparazione del soffritto a base di scalogno e olio evo, in cui andrà messo a tostare il riso.
Una volta a temperatura, si aggiunge la pasta di salame e si prosegue la cottura per alcuni minuti.
Sfumare ora con la Bonarda, abbassando la temperatura per far sfumare il vino.
Portare a cottura completa con il brodo di carne.
Mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano. attendere un minuti, mescolare e servire!
Patrizia ma che bontà questo risotto , adoro alla follia i risotti e ti ringrazio per la ricetta, che proverò sicuramente a fare , anche se con i prodotti che trovo a Bali non avrà sicuramente lo stesso sapore del tuo
Oh ma grazie! Non sai quanto mi faccia piacere.. Non saranno uguali, ma puoi personalizzarlo almeno!
Uooo mio nonno, che era del Veneto, faceva un risotto simile, con la pasta di salame! Buonissimo!
Devo provare a farlo con la tua ricetta!
Si è una ricetta comune nel nord Italia. Anche in Piemonte la fanno spesso! Ma a prescindere dalla provenienza, è sempre buona!